Agricoltura sostenibile. Sviluppo locale e sfide globali
La capacità di valorizzare i prodotti agroalimentari rappresenta un fattore determinante per lo sviluppo competitivo dei sistemi economici territoriali. Il volume analizza il modo in cui ampie aree omogenee, la regione Marche, e settori produttivi, la filiera del vino, si stiano organizzando per rispondere alle esigenze di modernizzazione ecologica e alla crescente competizione internazionale con strategie di differenziazione basate sulla tipicità, sulla qualità biologica e infine sulla sostenibilità. L'attuale grande sfida del modello di sviluppo locale è quella di aggiungere alle caratteristiche del tipico quelle del biologico e del sostenibile. Una grande transizione che prevede non solo il rafforzamento dei valori tradizionali relativi al prodotto e al territorio, ma anche l'acquisizione di competenze e strumenti legati all'eco-innovazione.
Venditore:
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2019
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it