L'assaggio del caffè in un libro
Nel nostro Paese, la patria dell’espresso, il caffè è ancora considerato un prodotto in gran parte indifferenziato, attore comprimario di colazioni, pause dal lavoro e fine pasto al quale non si chiede una performance particolare, se non quella di non essere troppo sgradevole e di risvegliare l’attenzione. Questo meraviglioso prodotto in realtà ha molto di più da dire e può giocare un ruolo da protagonista. Per trasmetterlo al consumatore è necessario incuriosirlo e informarlo sulla variegata esperienza che si può fare attorno a una tazzina di caffè e sulle molte emozioni che un suo sorso può suscitare. Occorre partire dal riconoscerne i difetti, per poi passare ad apprezzarne la dolcezza e una serie di sfumature sensoriali che sorprenderà chiunque sia curioso di scoprirle. L’augurio è quello di scoprire il mondo dei nostri sensi, di imparare a divertirsi quando si mangia o si beve qualcosa, di riscoprire la straordinaria opportunità di convivialità che il caffè ci offre ogni giorno. D’ora in poi, scegliamo con cura il caffè che consumiamo. In fondo, come qualcuno ha già detto, la vita è troppo breve per accontentarsi di bere caffè di scarsa qualità!
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Anno edizione:2023
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In commercio dal:1 gennaio 2023
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