Carnia la mia terra. Sedici menu e altre storie
Dopo una vita trascorsa tra cucine e fornelli, Fulvio De Santa apre il suo baule dei ricordi e dei sapori per dare aria e nuova forma alla memoria gastronomica della propria terra. Al centro di questo viaggio c’è il Friuli, con i suoi giacimenti etnici e la sua lingua, ma anche i territori limitrofi – la laguna veneta, la pianura padana, la campagna veronese – esplorati per riscoprire radici, profumi e sapori popolari, autentici, ancestrali. Sessanta ricette organizzate in sedici menu tematici si intrecciano con i ricordi personali, le voci di scrittori friulani e veneti, i rituali e le stagioni che scandiscono la vita. È un racconto intimo e corale, dove il cibo diventa cultura materiale, gesto d’affetto, occasione di condivisione e costruzione di legami. Ingredienti, dosi, tempi e segreti del mestiere vengono messi a disposizione di chi ama cucinare per sé e per gli altri, con curiosità e passione. Un invito a coltivare la convivialità come virtù, e a preservare – attraverso i sapori – la memoria viva di un territorio.
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Anno edizione:2025
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In commercio dal:4 novembre 2025
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