La Consiglieria 2017. Guida gastronomica non convenzionale. Altri ristoranti che raccontano l'Italia - Nieva Zanco - copertina
La Consiglieria 2017. Guida gastronomica non convenzionale. Altri ristoranti che raccontano l'Italia - Nieva Zanco - copertina
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La Consiglieria 2017. Guida gastronomica non convenzionale. Altri ristoranti che raccontano l'Italia
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Descrizione


Al Metrò Ristorante, Winter Garden by Caino, La Primula, Re Mauri, Il Cantuccio, I Tigli in Theoria, Acquerello, San Giorgio, Vespasia, Damini Macelleria e Affini, Parizzi, Stella d'Oro, Antica Corte Pallavicina, Arnaldo Clinica Gastronomica, Iyo, Agrodolce, Taverna Estia, Marenna, Antica Osteria Cera, Il Faro di Capo d'Orso, Al Capriolo, Malga Panna, Orso Grigio, Sissi, The Cook, La Taverna, Il Papavero, Feva, Lido 84, La Bottega del Buon Caffè. Guidata dalle "stelle" è sempre più convinta che un pranzo sia più di uno chef e di una sequenza di portate, ho trovato altri luoghi che meritassero un racconto. Perché e di questo che si tratta: una serie di pellegrinaggi laici alla ricerca di ristoranti che diventassero altrettante occasioni per narrazioni. È tutto quello che incontrerete, storie e miti, architetture e paesaggi, chef e brigate, personaggi storici e persone comuni, ricordi personali e memorie collettive non sono che tasselli di quel mosaico di emozioni che si chiama Italia.

Dettagli

192 p., Brossura
9788892319714

Valutazioni e recensioni

  • L'autrice ritorna a raccontare l'Italia e la sua vita attraverso i ristoranti stellati e i suoi chef. Una lunga introduzione spiega brillantemente il modus operandi dei racconti che, lungo un viaggio su e giù per l'Italia, esibiscono i virtuosismi narrativi della scrittrice e la sua enorme competenza gastronomica. Non esiste nella letteratura italiana attuale qualcosa di simile, anzi, bisogna andare con la memoria, e la scrittrice lo fa notare non senza un vezzo, agli scritti del compianto Mario Soldati. Alla fine, poi, un divertente gioco di classifiche riassume i giudizi su chef, pranzi e ristoranti ...e questo non lo faceva neanche Soldati. Uno dei migliori scritti in circolazione nel settore della critica gastronomica. Assolutamente da leggere

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