XXL. 50 piatti che hanno allargato la mia vita - Paolo Marchi - copertina
XXL. 50 piatti che hanno allargato la mia vita - Paolo Marchi - copertina
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Letteratura: Italia
XXL. 50 piatti che hanno allargato la mia vita
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Descrizione


Da una parte un autore di eccezione, Paolo Marchi, dall'altra l'amore per il cibo e la curiosità del giornalista: dà questo connubio nascono 50 storie collegate a 50 ricette che gli hanno cambiato la vita... e il girovita. Dai profumi e sapori dell'infanzia all'incontro con Gualtiero Marchesi, dai ricordi legati al padre Rolly ai molti viaggi che lo hanno portato in giro per il mondo, l'autore racconta la storia della cucina italiana e non solo attraverso le sue esperienze e le sue molte avventure, dove si intrecciano cibo e convivialità, intraprendenza e ricerca. In una narrazione capace di far rivivere i momenti più importanti del suo percorso enogastronomico e di vita, prendono forma incontri e scontri con personaggi famosi, chef, amici, sommelier, giornalisti, pasticcieri che con lui hanno condiviso un pezzo di vita e che hanno contribuito a fare di Paolo Marchi l'uomo che è oggi, uno dei grandi protagonisti del "pianeta gola". Presentazione di Oscar Farinetti.

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Libreria Nuova Ipsa
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Dettagli

21 ottobre 2014
192 p., Brossura
9788891800473

Valutazioni e recensioni

  • Un libro tutto sommato divertente da leggere, questo XXl di Paolo Marchi, il giornalista gastronomico ideatore di Identità Golose a Milano e guru della cucina creativa, la cosiddetta cucina gourmet. Si tratta del racconto, accompagnato da aneddoti, delle ricette - come dice l'autore anche nel sottotitolo - dei "cinquanta piatti che hanno allargato la mia vita". Divertente, leggero, forse non entusiasmante, un po' troppo autobiografico. Ma, comunque, un buon libro

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Foto di Paolo Marchi

Paolo Marchi

1955, Milano

Per trentun'anni firma della redazione sportiva de «Il Giornale», Paolo Marchi ha anche curato la rubrica "CibiDivini" e la pagina "Affari di Gola". Dopo un breve periodo alla redazione Milano, ha lasciato il quotidiano nel 2011 per dedicarsi completamente alla scrittura. Inoltre, è stato professore all'Università di Parma, in cui ha tenuto corsi di Giornalismo Gastronomico. Del 2004 è l'idea di Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina d'autore, progetto che pian piano lo assorbirà completamente. Nel 2007 esce la prima edizione di Identità Golose, Guida ai Ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo, per Trenta Editore, che avrà cadenza annuale (e che passerà poi a Mondadori). Per Bibliotheca Culinaria...

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