Nato a seguito di una folgorazione culinaria, il libro racconta la storia di uno di questi prodotti: la pasta della cooperativa Placido Rizzotto-Libera Terra, prodotta con grano coltivato sui terreni confiscati ai boss mafiosi nei comuni dell'entroterra palermitano. Una iniziativa importante per la Sicilia e per l'Italia intera, che si è concretizzata grazie all'impegno di Libera-Associazioni, nomi e numeri contro le mafie presieduta da don Luigi Ciotti. L'impegno civile, l'entusiasmo dei soci della cooperativa, la legalità organizzata in alternativa alla criminalità organizzata: ecco i valori immateriali che contribuiscono a fare di questa pasta un prodotto simbolo.
Venditore:
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2005
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it