Testo validissimo a mio parere, sia per il contenuto storico culturale sociale e sia per le ricette
Sull'origine della chitarra per far maccaroni. Con ricette tradizionali in appendice
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L'autore ricostruisce la storia dell'umile strumento da cucina chiamato chitarra, prendendo in esame le varie diciture usate in Abruzzo per definirla, indicandone le origini nei vari attrezzi per far maccheroni, suoi precursori, e seguendone la loro evoluzione. Attraverso il saggio si documentano anche le origini dei nomi dei vari tipi di pasta filiformi e, sulla base di ricca bibliografia e documentazione, l'etimologia del termine "maccheroni". In appendice tre significative ricette codificate dall'Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra e 20 ricette selezionate per valorizzare gli abbinamenti della cucina tipica abruzzese con i vini del territorio.
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Anno edizione:2017
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In commercio dal:30 luglio 2017
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
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BARBARA MANZONI 27 settembre 2018
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