A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - copertina
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 2
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 3
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 4
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 5
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - copertina
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 2
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 3
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 4
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me - Carlo Cracco - 5
Dati e Statistiche
Salvato in 6 liste dei desideri
Letteratura: Italia
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me
Disponibilità immediata
11,40 €
-5% 12,00 €
11,40 € 12,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


"Parlare di cucina regionale italiana è come entrare in un labirinto: prendi una strada pensando di avere chiara la tua meta e invece in un attimo di ritrovi trasportato lontanissimo, non solo nello spazio, ma anche nel tempo, nella cultura, nelle tradizioni." Una guida eccezionale vi accompagnerà in questo viaggio speciale nella storia e nella tradizione della migliore cucina italiana: con Carlo Cracco attraverserete il Belpaese da Nord a Sud. Incontrerete saggi trifolai piemontesi e famosissimi pasticceri siciliani, ascolterete i racconti di lontane vacanze pugliesi e dell'uccisione di un polpo sugli scogli campani, assaggerete un'incredibile melanzana rossa nel Parco Nazionale del Pollino e fantastiche sarde in saor in un bacaro veneziano, infine imparerete a cucinare anche gli alimenti a prima vista più "difficili": cuore, coda e frattaglie ma anche ortiche, corbezzoli e topinambur. E soprattutto, vi cimenterete nelle preparazioni più genuine della cucina regionale, rivisitate dal tocco creativo di Carlo che, in questo manuale, coniuga così tradizione e modernità, sapori antichi e sperimentazione culinaria. Il punto di partenza sono le ricette classiche, l'approdo sono i piatti arricchiti dal tocco di classe di uno chef pluripremiato. 60 ricette, 32 approfondimenti e un ricco corredo fotografico per conoscere al meglio la cucina tricolore, imparare i trucchi per rinnovarla e provare la soddisfazione di servire in tavola piatti della tradizione.

Dettagli

23 gennaio 2018
260 p., ill. , Brossura
9788817098458

Valutazioni e recensioni

  • Sorprendente Cracco!questo non e' un semplice ricettario, ma il racconto di come il Sig. Carlo interpreta i classici della cucina regionale italiana in chiave moderna, soffermandosi sulla storia di certi ingredienti e su ricordi legati personali legati ad una certa regione. Per quanto riguarda le ricette direi abbastanza realizzabili anche da una principiante come me. Lo consiglio come lettura culinaria alternativa

Conosci l'autore

Foto di Carlo Cracco

Carlo Cracco

1965, Vicenza

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore