Dal mare: pesci, alghe, molluschi e 5°/4°
Secondo volume della nuova collana Fusion Ideas, dedicata alle ultime tendenze in cucina. Matteo Vigotti esplora il mondo del pesce attraverso una chiave interpretativa unica che vede nelle alghe e nei molluschi dei grandi interpreti.
Un libro di ricette (oltre sessanta) di grande appeal anche estetico, proposte che possono diventare altrettanti camei di un menu che vuole colpire il cliente. La cucina di Matteo Vigotti – una stella Michelin – è una cucina di magia e dedizione, apparentemente semplice ma in cui ogni ingrediente vive in perfetta armonia con gli altri. Una cucina naturale, con una forte predominanza del crudo, che è un susseguirsi di sfumature, trasparenze, contrasti. Le alghe, salutistiche per il corpo umano, lattume, bianchetti, cozze, uova di pesce ma anche quello che Matteo definisce quinto quarto come le trippe e guance di baccalà. Il tutto rappresentato anche attraverso immagini di grande suggestione e descritto in ricette particolarmente dettagliate.
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Anno edizione:2011
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