Gli erbi boni. Manuale per il riconoscimento di alcune erbe spontanee a uso alimentare
Un piccolo manuale con il grande scopo di avviare alla conoscenza delle erbe spontanee mangerecce coloro che fino a ora non hanno avuto modo di apprezzarle. Per questo il manuale ha due caratteristiche essenziali: si occupa di poche specie, le più importanti, per facilitare l'approccio iniziale e impiega uno strumento didattico che segue il processo mentale di chi si trova ad osservare un prato nell'intento di dover scegliere le erbe da raccogliere. Per descrivere meglio le erbe e il loro utilizzo è stata scelta la strada dei simboli iconici tanto impiegati e tanti utili nei moderni sistemi di comunicazione per dare il massimo risalto all'importanza delle piante e alla loro funzione anziché alle parole. Hanno collaborato: Progetto proposto dal Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto per la Bioeconomia Condotto dalla Cooperativa di Comunità Allegria Consulenza del CCCQ Centro Culturale Contadino Querciamencola.
-
Curatore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2025
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it