Le fabule del cibo. 10 racconti (veri) per un percorso sensoriale come mai fatto prima nel mondo del cibo
Questo libro è parte integrante di un progetto che vuole e vede un diverso approccio al cibo. Non solo e non subito identificato prioritariamente dalla vista dei nostri occhi che ne tracciano contorni, un profilo immediato, la gradazione dei colori, le sfumature di ogni sua estetica visione, le linee e le curve che ogni cibo ha. I dieci racconti che qui narriamo ci rivelano il cibo come mai prima d'ora. Sembrano «fabule» ma sono racconti tratti dal reale. Segni e sogni dei cinque sensi e della nostra immaginazione che narrano stagioni, sperimentano il tatto e l'olfatto, il dolce e l'amaro, il salato e l'umami, il sapore, il profumo, le superfici e le forme di tutto quello che mangiamo. Con l'idea che ogni cibo (una mela, un ortaggio, un formaggio, il pane o la pizza, la pasta o il sugo), debba essere dapprima e soprattutto un'emozione di cui si può parlare, narrare, scrivere o leggere lungo un percorso sensoriale che potrà donarci mille e più meraviglie.
-
Autore:
-
Illustratore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2022
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it