La cucina del senza

La cucina del senza

Piatti gustosi senza l'aggiunta di grassi, zucchero e sale

di Marcello Coronini, Roberto Perrone

 
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Descrizione

Mangiare bene senza usare sale, grassi o zucchero aggiunti: questa è la sfida alla base de la Cucina del Senza®. La pasta senza sale o la torta di mele senza zucchero sono sane dal punto di vista nutrizionale, ma possono essere anche buone? La risposta è in questo libro: tante ricette semplici e ricche di gusto, perfette per la cucina di ogni giorno, per una cena con gli amici o per una festa in famiglia, dimostrano che bastano piccoli accorgimenti per guadagnare in salute senza rinunciare al piacere di mangiar bene. Una ricca introduzione svela i benefici e i principi della Cucina del Senza, con tutte le indicazioni necessarie per metterli in pratica ogni giorno: non servono rivoluzioni, basta fare attenzione agli ingredienti e alle tecniche di cottura. Ravioli di erbe, risotto di zucca e vin brulé, vermicelli con limone, cime di rapa e calamaretti, polpettine al pomodoro, coniglio in porchetta, pizza con scarola e mazzancolle, torta di frutta, tiramisù di ricotta… e molte altre ricette!

Video

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Cosa ne pensa la Stampa

Dall'interesse di Marcello Coronini di dare a tutti la possibilità di alimentarsi meglio con una cucina gustosa in cui non ci si accorge della mancanza di grassi, sale e zucchero è nato il libro La Cucina del Senza.C.d.G., cronachedigusto.it
Cucinare piatti gustosi anche rinunciando ad aggiungere ingredienti come sale, grassi e zucchero: è una sfida lanciata sei anni fa dal gastronomo e giornalista di origini mantovane Marcello Coronini e che da allora sta destando sempre più interesse.Luca Ghirardini, La Gazzetta di Mantova
Può rivoluzionare la nostra alimentazione grazie alla facilità di esecuzione e, inoltre, può essere considerata come una cucina preventiva e allo stesso tempo valida per chi ha problemi di salute. È adattabile ad ogni regime alimentare in atto: una dieta non dieta che coinvolge tutta la famiglia. Un bellissimo regalo.red., www.sevenpress.com
Togli sale e zucchero e resta il piacere.Roberto Perrone, Il Venerdì di Repubblica
Un libro destinato a rimanere in cucina: non sarà solo un nuovo modo di cucinare, ma un nuovo modo di vivere, dove i piaceri della tavola incontrano finalmente anche quelli della salute.Claudio Di Meglio, saporinews.com
Non vuole porsi come una dieta, bensì come un metodo di alimentazione, che però lascia ampia libertà. 72 ricette per tutti i gusti che aiutano a preservarci da malattie e complicazioni.Piera Genta, www.italiaatavola.net
I piatti classici hanno una seconda vita (sana) con la filosofia a eliminazione: addio a tutto ciò che è condimento aggiunto, risaltano i singoli alimenti.Alessandra Dal Monte, Il Corriere della Sera

Conosci l'autore

Biografia

Marcello Coronini
Marcello Coronini, scrittore, critico enogastronomico, docente universitario, ha fatto della passione per il buon vivere uno stile di vita e una professione. Convinto assertore che mangiare bene sia la strada giusta per vivere meglio, ha creato il marchio La Cucina del Senza®, un’intuizione destinata a rivoluzionare l’alimentazione degli italiani. Presentata per la prima volta a Gusto in Scena – di cui è ideatore e curatore – La Cucina del Senza® propone la realizzazione di piatti senza grassi, sale e zucchero aggiunti, in cui i piaceri della tavola incontrano anche quelli della salute. Una fi losofi a che ha conquistato i migliori chef italiani presenti alle passate edizioni di Gusto in Scena e che sta ora suscitando l’interesse anche del mondo accademico e scientifi co. Il giornalista è stato infatti invitato a tenere un ciclo di lezioni su La Cucina del Senza® al Master Inter Ateneo “Analisi e gestione del rischio alimentare – Cibo e salute”, realizzato dall’Università degli Studi di Milano con l’Università degli Studi di Pavia e l’Università Cattolica del Sacro Cuore (sedi di Piacenza e Cremona).
Roberto Perrone
Roberto Perrone vive tra Recco e Milano. Per 26 anni inviato al Corriere della Sera, ora è freelance. Si occupa di enogastronomia, viaggi e sport. Ha pubblicato sei romanzi, quattro libri per ragazzi, quattro volumi di ricette e, con l’amico Gigi Buffon, Numero 1, l’autobiografia del grande portiere. Il suo ultimo libro, Manuale del viaggiatore goloso (Mondadori), raccoglie articoli di cucina e consigli golosi integrati da spigolature su mode e modi dell’italiano al ristorante.

Dettagli

  • Listino:€ 12,90
  • Editore:Gribaudo
  • Collana:Sapori e fantasia
  • Data uscita:12/05/2016
  • Pagine:160
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788858014981

Parole chiave laFeltrinelli:

culinaria, dietetica, cucina salutista e integrale




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