Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - copertina
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 2
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 3
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 4
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - copertina
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 2
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 3
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - Giuseppe Vaccarini - 4
Dati e Statistiche
Salvato in 8 liste dei desideri
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo
Attualmente non disponibile
16,62 €
-5% 17,50 €
16,62 € 17,50 € -5%
Attualmente non disponibile

Descrizione


Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.

Dettagli

27 novembre 2013
240 p., ill. , Rilegato
9788809787483

Valutazioni e recensioni

  • è un valido manuale con una filosofia particolare che non segue le mode interessante

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it