Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - copertina
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 2
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 3
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 4
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 5
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - copertina
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 2
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 3
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 4
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2 - Iginio Massari - 5
Dati e Statistiche
Salvato in 81 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 2
Disponibilità immediata
77,90 €
-5% 82,00 €
77,90 € 82,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


Continua l’impegno del Maestro Iginio Massari con Italian Gourmet. Esce, infatti, il secondo volume della collana “Non solo zucchero” firmato dal “Maestro dei Maestri”.
Cinque le macro aree in cui è suddiviso il libro: lievitati, sfoglia, marmellate- confetture – gelatine – glasse, fritti e ‘i miei dolci preferiti”. In tema di lievitati si affrontano, ad esempio, i grandi classici della pasticceria – dal panettone alla colomba – fornendo ricette di base, procedure, varianti. Molte le vere e proprie chicche, come la ricetta del pandoro sfogliato. In ogni sezione, infatti, si parte, dall’ingredientistica per arrivare alle tecniche di lavorazione, alle ricette di base (più di una decina per ogni tipologia di prodotto) e infine alle ricette illustrate che, per il secondo volume sono oltre centotrenta, tutte stese con la proverbiale precisione del Maestro.
Grande importanza è stata riservata al cuore tecnico della pasticceria, ovvero la bilanciatura. Ai lettori vengono forniti gli strumenti non solo per riprodurre dolci buoni, ma anche per crearne di nuovi sulla base delle proprie esigenze. I passaggi di lavorazione, invece, sono racchiusi in un'unica sezione per evitare inutili doppioni e per agevolare la consultazione del volume. A differenza del primo volume, in Non solo zucchero vol. II Massari ha voluto inserire anche una ricca sezione sui suoi dolci preferiti: torta uniche per formulazione ed estetica.

Dettagli

1 gennaio 2012
495 p., Rilegato
9788896297261

Valutazioni e recensioni

  • Il testo costituisce, per ricchezza di contenuti, un supporto difficilmente sostituibile per chi inizia a studiare seriamente la pasticceria. Non ho apprezzato molto l’organizzazione del libro talvolta un po’ caotica e ridondante né le divagazioni filosofiche di Massari all’inizio dei vari capitoli. Il libro rimane comunque validissimo e assolutamente consigliato. Il rapporto qualità/prezzo è difficile da valutare, trattandosi di un libro (e di una collana) di altissimo livello.

Conosci l'autore

Foto di Iginio Massari

Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it