Osmize triestine 2013
L'osmiza (in sloveno osmica) è un luogo tipico dell.altipiano carsico triestino ove avviene la vendita e il consumo di vini e prodotti tipici come salumi e formaggi nei locali messi a disposizione dai gestori della stessa. La casa del contadino deputata alle funzioni di osmiza è contraddistinta dall'apposita frasca, la quale viene appesa sopra i cartelli segnaletici lungo le strade nelle vicinanze della mescita. L'origine delle osmize è molto antica: fu un decreto imperiale di Giuseppe II d'Asburgo a stabilire nel 1784 il permesso alla vendita del vino sfuso prodotto in proprio per otto giorni. La presente Guida intende diventare un utile vademecum per tutti coloro i quali vogliono frequentare nel corso dell'anno le varie osmize della provincia di Trieste, spiegando come raggiungerle agevolmente e fornendo infine le informazioni necessarie per poterle apprezzare per la loro tipicità.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2013
-
In commercio dal:1 gennaio 2013
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it