Passignano in Val di Pesa. Un monastero e la sua storia. Vol. 3: Crisi e trasformazioni (secoli XIV-XIX) - copertina
Passignano in Val di Pesa. Un monastero e la sua storia. Vol. 3: Crisi e trasformazioni (secoli XIV-XIX) - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 0 liste dei desideri
Passignano in Val di Pesa. Un monastero e la sua storia. Vol. 3: Crisi e trasformazioni (secoli XIV-XIX)
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
36,10 €
-5% 38,00 €
36,10 € 38,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


Il terzo volume dedicato all’abbazia di Passignano (Barberino Tavarnelle, Firenze) raccoglie sei saggi costruiti su documentazione inedita che illustrano le vicende del cenobio fino ai primi del Novecento. I contributi mettono a fuoco due aspetti principali della storia del monastero: la gestione del patrimonio fondiario e dei rapporti con il territorio e la nascita dello Studio che, nel corso dell’età moderna, fece diventare l’abbazia un centro culturale di prim’ordine. Lo Studio, infatti, divenne un vivaio di intellettuali, un punto di riferimento per l’insegnamento di materie religiose, del Greco e delle Lingue orientali, della Filosofia e della Matematica che, anche se per pochi mesi, vide tra i docenti anche Galileo Galilei.

Dettagli

18 marzo 2024
232 p., Brossura
9788822269218
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail