I Ristoranti d'Italia de L'espresso: un appuntamento che si ripete da oltre trent'anni, una vera e propria inchiesta giornalistica - seria, rigorosa, imparziale - realizzata da oltre cento gastronomi che nell'arco di dodici mesi visitano e rivisitano, in incognito, ristoranti e trattorie in ogni angolo d'Italia. Ne risultano, in questa Guida, schede descrittive per ben 2.800 locali con dettagliate valutazioni su cantina, servizio, ambiente e soprattutto sulla cucina, per la quale è attribuito un voto espresso in ventesimi. Oltre 500 locali sono "nuove entrate", nella logica di un avvicendamento che tenga conto dei cambiamenti e delle novità. Sono segnalati con un particolare simbolo, il "salvadanaio", i locali nei quali è possibile mangiare correttamente spendendo non oltre 30 euro (bevande escluse); ci sono le enoTavole, cioè i posti nei quali il cibo è subordinato al vino: e, novità nelle pagine centrali, sono evidenziate in una speciale sezione "Le Tavole della birra", ovvero i locali non presenti nella Guida che riservano particolare cura agli abbinamenti cibo-birra. Per agevolare la consultazione, la Guida è corredata da numerosi indici e da una ricca cartografia stradale, regionale e di città.
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Anno edizione:2008
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