Selfie di noi in cucina. Ediz. multilingue. Vol. 2: Apicio. Oltre il gusto. Istituto di Istruzione Superiore «Apicio Colonna Gatti» di Anzio.
La presente pubblicazione è la dimostrazione delle abilità che si possono acquisire nell'Istituto "Apicio". Le ricette proposte dai professori dell'Alberghiero riguardano gli antipasti, i primi piatti, i secondi piatti e i dolci, accompagnati, di volta in volta, da puntuali accostamenti di vini appositamente selezionati. Le proposte tengono conto di un territorio come Anzio che si dispiega lungo il mare, ma partecipa anche del territorio della Campagna Romana ricco di tradizioni. I professori dell'Alberghiero hanno dato ampio spazio alle varietà del pesce locale. Molta attenzione è stata anche riservata all'orto della Campagna Romana e alle sue tradizionali culture dove spiccano prodotti che hanno acquisito fama internazionale come la lattuga romana, il carciofo romanesco, il broccolo di Albano, le carote usate sia nelle minestre che nelle torte casalinghe, e, infine, le melanzane: uno degli assi nella manica della dieta mediterranea, solo per fare qualche esempio. Inoltre, notevole è la ricca e ampia presentazione dei dolci che coronano, in maniera esemplare, l'enogastronomia proposta in questo volume.
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2021
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it