The jumbo shrimp guide to international grape varieties
L'Italia è un mosaico di vini, vitigni (molti di questi autoctoni), tipologie di suolo, microclimi, paesaggi e comunità viticole. In questa serie di 6 volumi dedicata agli studenti internazionali del vino italiano, gli studiosi della vite Attilio Scienza e Serena Imazio spiegano il complesso patrimonio di biodiversità genetica, ambientale e culturale dell'Italia: la storia dei territori vinicoli, la loro origine geologica, il clima, i vitigni, le tecniche di viticoltura e le denominazioni. La serie è costruita come un itinerario sulle strade consolari romane, le vie dei pellegrinaggi medievali e le coste del Mediterraneo. Il Volume 1 è un pellegrinaggio da nord a sud per dare una visione d'insieme che sarà ulteriormente approfonditaarea per area-nei volumi successivi. Il Volume 2 presenta un'analisi delle regioni vinicole del nord-ovest dell'Italia (Piemonte, Valle d'Aosta, Lombardia e Liguria) e dei loro vini principali. Il libro è corredato di illustrazioni, fotografie, box di approfondimento sui vitigni, le tecniche di viticoltura tradizionali e termini chiave. Presenta anche un'appendice con la lista completa delle denominazioni relative a quelle regioni.
-
Autore:
-
Illustratore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2021
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it