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Tradizione italiana
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Descrizione

Nel suo ultimo volume, edito da Italian Gourmet, lo chef Beppe Maffioli entra nel vivo delle ricette della nostra tradizione – ben 100 – unendole a una base tecnica puntuale e al ricco e prezioso patrimonio di informazioni pratiche che dimostrano come la grande cultura gastronomica può diventare contemporanea senza snaturarsi.


Può la tradizione diventare contemporanea senza perdere la propria identità? In questo libro Beppe Maffioli risponde alla domanda con 100 piatti che raccontano la cucina del nostro Paese attraverso tecnica, cultura e passione. Il volume è un viaggio tra saperi antichi e gesti moderni: dagli antipasti ai secondi, fino al pane. Ogni ricetta è arricchita da spiegazioni sulle basi e sulle tecniche – brodi, fondi, salse, sfoglie, pastelle e panure – per rendere accessibili i segreti della Grande Cucina Italiana. Maffioli unisce l’esperienza dello chef all’amore per la tradizione domestica, offrendo un repertorio che esalta la materia prima e il gusto autentico del territorio. Un libro prezioso, chiaro e completo, che celebra l’italianità come arte quotidiana da tramandare e reinventare.

Dettagli

18 novembre 2025
304 p., Rilegato
9788832143881

Conosci l'autore

Foto di Beppe Maffioli

Beppe Maffioli

Nato a Brescia nel 1965, Beppe Maffioli si diploma all’Istituto Professionale Alberghiero “Caterina de’ Medici” di Desenzano del Garda. Dopo gli studi entra nella brigata francese di Charlie Mercier al “Café de Paris” di Londra. Rientrato in Italia, si perfeziona con stage presso grandi chef come Gualtiero Marchesi, Enrico Delfinger, Enrico Cerea, Enzo Boschi e altre figure di spicco del panorama gastronomico. Con una naturale attitudine all’insegnamento, ha poi ricoperto il ruolo di docente di alta formazione presso CAST Alimenti, contribuendo alla formazione di nuove generazioni di chef.Oggi è chef al ristorante Carlo Magno di Collebeato (Brescia), in società con il Maestro Iginio Massari e Davide Dattoli, dove da trent’anni...

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