Libro di ricette scritto da Carlo Cracco riconosciuto a ragione uno dei migliori, se non il migliore in senso assoluto, chef d' Italia. Cosa può differenziare questo libro rispetto ad altri altrettanto interessanti ? L'uso di particolari ingredienti, le spiegazioni dettagliate per la preparazione dei piatti e ricette originali. Mangiare sano senza mortificare il piacere del gusto. Realizzato attraverso i consigli di un noto nutrizionista e oncologo. Un' originale idea regalo in vista del Natale.
Il buono che fa bene. La cucina della salute interpretata da un grande chef. 60 nuove ricette per 12 superfood
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Il buono che fa bene è proprio questo: un approccio contemporaneo alla cucina e a tutto quello che mettiamo nel nostro piatto.
«Quando diciamo che la cucina è un piacere, lo è in una visione a trecentosessanta gradi. L’obiettivo è stare bene, e questo stare bene parte dai sensi e poi arriva al cuore, ma in mezzo è in gioco la nostra salute.» - Carlo Cracco
Il buono che fa bene è proprio questo: un approccio contemporaneo alla cucina e a tutto quello che mettiamo nel nostro piatto. Oggi infatti quello che conta non è più solo mangiare, ma fare della tavola una scelta di benessere ad ampio spettro. Attraverso il contributo della scienza andremo a esplorare dodici superfood, imparando ad apprezzarli e a valorizzarli per tutte le loro grandi proprietà. Capiremo che inserire questi alimenti nel nostro menu è un’ottima abitudine, per stare bene oggi e prevenire domani. E poi naturalmente li sfrutteremo per costruire un percorso gourmet, lavorando con consistenze, tecniche e procedimenti da chef. Tra le materie prime troveremo vecchie conoscenze, come olio, carote, zucca e cavoli, ma anche ingredienti dagli usi più insoliti, come zenzero, curcuma, rabarbaro e rape. Riscopriremo sotto una nuova luce i cereali e il melograno e rileggeremo in chiave contemporanea culture antiche come quelle dei brodi e delle fermentazioni. Lavoreremo sulle estrazioni con apertura e curiosità, e non mancheranno accorgimenti tecnici e indicazioni pratiche per fare della nostra cucina un percorso di benessere, dall’antipasto al dessert.
Con il contributo scientifico di Antonio Moschetta.
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Anno edizione:2017
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