Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Recensioni Cambiare l'acqua ai fiori

  • User Icon
    30/11/2021 13:37:06

    Un libro coinvolgente al punto giusto, emozionante e travolgente.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/11/2021 14:36:10

    Fantastico

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    27/11/2021 22:01:35

    Accompagnarsi a Violette è una esperienza di delicatezza, di dolcezza, di tenerezza. Vorresti anche tu fermarti a casa sua per ascoltare i suoi silenzi e coinvolgerti nel suo mondo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    se
    27/11/2021 03:18:47

    Ci si immerge completamente in una vita fatta di sofferenza ma anche riscatto e seconde possibilità. Arriva dritto al cuore!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    26/11/2021 16:37:03

    Divorato in 4 giorni. Molto bello, mi ha riportata indietro nel tempo ricordandomi L'eleganza del riccio.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/11/2021 18:54:13

    La scrittrice francese che si dice italiana e che quindi mi sembra molto sensibile e vicina a noi, ha trattato con delicatezza e profondità di una serie di temi: il dolore della perdita di un caro, il più alto e struggente dolore della morte di una figlia, il tradimento coniugale subito, l'ignoranza delle famiglie arricchite che ricercano l'approvazione sociale. La delicatezza di un amore nascente. Il tutto in modo scorrevole e con anche tensione emotiva che ti tiene incollata fino all'ultimo. Ti appaga e ti fa aderire al passaparola pervenire partecipe le amiche lettrici di un libro che tocca il cuore.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/11/2021 16:57:14

    Un caleidoscopio di emozioni che spaziano dalla commozione all'ironia, dalla suspence al disincanto: ciò suscita la lettura di questo libro, in cui ad una storia principale se ne affiancano varie di personaggi più o meno vicini alla protagonista. Il tutto scritto (e magistralmente tradotto) con stile impeccabile e a tratti poetico; non ci sono ragioni per non leggerlo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/11/2021 11:35:37

    Mi ha ricordato molto "l'eleganza del riccio" di Muriel Barbery.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/11/2021 20:08:50

    Ho iniziato il libro un po’ scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Scritto molto bene, letto in due giorni

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/11/2021 08:15:01

    Questo libro mi è stato consigliato dalla mia terapeuta e devo dire che mai consiglio fu più azzeccato. Molto bello, accogliente. La protagonista apre le porte di casa e della sua propria vita per fartela vivere al suo fianco. La vicenda si svela piano piano e questo contribuisce ad aumentare il coinvolgimento del lettore. Ottimo, l'ho divorato!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/11/2021 14:06:22

    Ho scoperto l’autrice con questo libro è poi li ho letti tutti! Un libro bellissimo ed emozionante Un libro sulla “cura” dell’anima da regalare !!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/11/2021 22:28:57

    Libro molto bello,la scrittrice mi piace molto per le descrizioni non prolisse ma assolutamente efficaci, il tema del libro è stato per me un pò pesante diciamo che non è un libro che si legge a cuor leggero. I personaggi non sono dettagliati a livello di aspetto fisico ma io l'ho immaginata tante volte violette in quella casetta nel cimitero...Il tema è particolarmente delicato e bisogna stare attenti se lo si regala. Consigliato ma con attenzione può colpire al cuore profondamente

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    15/11/2021 16:10:44

    Ho letto il romanzo ad un ritmo abbastanza sostenuto, tante pagine ogni giorno cercando il momento in cui avrebbe preso una piega un po' piu' incalzante... la storia alla fine e' carina, ma raccontata con molta calma e tanta insistenza sull'ambientazione un po' particolare del cimitero... scritto in maniera molto semplice, non mi ha dato spunti di riflessione particolari, una lettura a mio avviso discreta.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    15/11/2021 08:00:22

    Avrei dovuto comprarlo prima, è davvero un bel libro. Non sarà il più bello del mondo come qualcuno ha scritto ma merita di essere acquistato. La scrittura delicata, mai eccessiva, la trama coinvolgente. Super consigliato

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    06/11/2021 21:42:46

    Davvero molto bello

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/11/2021 19:48:40

    Si fa leggere con disinvoltura. Potrebbe sembrare lugubre -considerando il titolo - ma è davvero piacevole leggerlo.( i morti non devono far paura…i vivi SI! 😉)

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    03/11/2021 10:13:23

    Ero un pò scettica ma è stato una bellissima scoperta. Inaspettato, triste e travolgente

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    31/10/2021 07:44:29

    All’inizio non volevo leggerlo, perché non era il mio genere. Invece, alla fine mi sono decisa a leggerlo. È un libro che non è banale, mi ha sorpreso positivamente. La lettura scorre veloce e infatti l’ho divorato

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    29/10/2021 09:49:20

    Avevo letto tante recensioni positive e in un periodo particolare della mia vita, l ho divorato in ogni momento libero, Davvero bello, piacevole nella lettura e storia per nulla banale, avvincente e inaspettata

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/10/2021 07:44:58

    Incuriosita da tutto il clamore suscitato da questo romanzo che è diventato famoso grazie al passaparola, mi sono lasciata convincere. E ho fatto bene! Nonostante non rientri nella mia comfort zone, che vede fantasy e thriller, devo davvero dire che il passaparola questa volta è giustificato! Questo romanzo mi ha fatto commuovere, arrabbiare, indignare, piangere a dirotto. Tutti i personaggi devono fare i conti con la morte, che insieme alla rinascita, diventano i temi principali del racconto. Un romanzo profondo, delicato e malinconico, che tratta temi importanti in modo molto delicato e coinvolgente.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    Ro
    26/10/2021 12:15:55

    Meraviglioso.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    26/10/2021 11:18:16

    Un racconto profondo, toccante, la vita apparentemente semplice di una donna segnata da una vita difficile e molto intensa.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/10/2021 14:03:12

    Trama intrecciata,finale forse un pò banale ma nel complesso l'ho trovato un buon libro con una storia gradevole.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/10/2021 12:06:10

    Questo libro mi ha fatto tornare la voglia di leggere che non avevo da tempo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    15/10/2021 08:15:23

    Cambiare l'acqua ai fiori è un libro completo. Il suo racconto sa farti sorridere con i suoi personaggi, sa coinvolgerti con la profondità delle emozioni dei sui protagonisti e sa tirarti su con la leggerezza della quotidianità di Violette

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    14/10/2021 13:29:58

    Ho comprato questo libro per curiosità devo essere sincera, senza leggere recensioni, diciamo "alla cieca".. E' uno dei più bei libri che ho letto quest'anno.. scritto molto bene, una storia che ti coinvolge lentamente ma che poi ti conquista e non puoi che continuare a leggere per sapere come va avanti.. ne ho comprate 2 copie da regalare e sono state davvero apprezzate..

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    Aly
    14/10/2021 13:28:52

    Ho fatto un po' di fatica a ultimare la lettura di questo libro, letto per la grande curiosità (lo vedevo spesso sui social e ho deciso di leggerlo). Ho trovato la narrazione un po' troppo pesante e noiosa a tratti.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/10/2021 19:24:59

    Ho trovato questo libro commovente e pieno di speranza e voglia di rinascita. Una donna che cerca di riscattarsi per ritrovare la propria felicità e il proprio equilibrio. Mi è piaciuto moltissimo e lo consiglio vivamente, un ottimo compagno di viaggio

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    Ewa
    13/10/2021 07:42:20

    questo libro mi e stato consigliato da mia amica, grazie a Lei e libro ho trovato un modo di liberarmi del mio lutto, dopo perdita di mia madre ero un po' tra le nuvole , questa storia molto commuovente e bella, tra amore e dolore , tra tristezza e felicita, rumore del cuore, la vita .... Perrin scrittrice davvero TOP, consiglio e un libro da leggere per tutti. A volte ridevo durante lettura certe scene fanno divertire altre ti potino a pensare tra tuoi problemi pensieri, condividi e vivi con protagonista tutte le emozioni

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/10/2021 13:47:35

    Può sembrare paradossale che un libro ambientato in un cimitero sia così pieno di vite: eppure è così! Violette che del cimitero è la custode, cresciuta tra orfanatrofi e famiglie in affido, attira a sé le vite degli altri quasi a voler trovare in esse la propria che per tanti anni ha solo potuto sognare. Il libro è costruito su differenti sequenze temporali e segue ed intreccia tante storie; svelando poco per volta l’intero percorso di Violette che si svolge su una strada tutt’altro che rettilinea puntellata di improvvise rivelazioni. Violette è un personaggio che si ha spesso l’istintiva voglia di abbracciare e di difendere dal mondo e dal destino. Sarebbe così bello potersi sedere nella sua cucina, con una tazza di te verde in mano e rimanere semplicemente lì a guardare lo spettacolo di tutte le vite che vi transitano lasciandovi tristezze e gioie e portando con sé il calore di una donna che sotto un’apparenza grigia nasconde un mondo di colori e che sarà capace, nonostante tutto, non di rifarsi una vita ma di costruirne una diversa sulle macerie della prima. “Perché una vita non si rifà. Provi a prendere un foglio di carta e strapparlo: per quanto rincolli ogni pezzo rimarranno sempre gli strappi, le pieghe e lo scotch”.

    Leggi di più Riduci