Cotto - Michael Pollan,Isabella C. Blum - ebook
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Cotto
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Descrizione


Più ore passiamo a seguire in tv i presunti virtuosismi di aspiranti cuochi, meno sappiamo mettere in tavola qualcosa di decente. Michael Pollan, si sa, ama i paradossi, e nel tentativo di sciogliere quello alla base del suo nuovo libro è partito per un viaggio sulle piste dei quattro elementi con cui da tempo immemorabile cuciniamo (acqua, aria, ferro, fuoco), e a caccia dei piccoli ma affascinanti misteri che i cuochi veri rivelano a chi sa ascoltarli. Un'avventura che lo ha portato molto lontano – nelle immense fornaci dove si prepara un barbecue leggendario in tutti gli Stati Uniti, ad esempio – e molto vicino, sui tavoli delle nostre cucine: che dopo aver letto questo libro non riusciremo più a guardare (né a usare) nello stesso modo.

Dettagli

Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
506 p.
Reflowable
9788845975554

Valutazioni e recensioni

  • Michael Pollan è un giornalista che si occupa di cibo in una maniera davvero insolita. In questo libro si occupa di come l'uomo trasforma il cibo, fin dalla preistoria, occupandosi dei quattro metodi più antichi di trattamento del cibo: la cottura sul fuoco, la lievitazione, la fermentazione, la cottura con liquidi. Il bello è che prova le cose di persona: fa il barbecue, il pane, la birra, cucina stufati. Facendo questo, non solo cerca di capire l'origine di questi metodi di preparazione del cibo, ma anche come gli esseri umani e le società si rapportano agli alimenti e creano rapporti reciproci attorno alla tavola. Attenzione: potrebbe venirvi voglia di fare il pame o il formaggio a casa!

Conosci l'autore

Foto di Michael Pollan

Michael Pollan

1955, Long Island (New York)

Docente universitario all'Università di Berkley e collaboratore con numerosi giornali e riviste americane. Rappresenta una voce viva e poco ortodossa all'interno del dibattito globale sull'alimentazione. Tra i libri pubblicati in Italia ricordiamo La botanica del desiderio. Il mondo visto dalle piante (Il Saggiatore 2005), Il dilemma dell'onnivoro (Adelphi 2008), In difesa del cibo (Adelphi 2009), Cotto (Adelphi 2014).Nel 2014 vince il Premio Nonino Risit d'Aur 2013 con la seguente motivazione: "Con profonda cultura e attenzione, ci porta nel mondo dei cicli naturali dell’agricoltura e dell’allevamento, legati da armonie ancestrali. Attento e implacabile analista dell’alimentazione, attraverso saggi scientifici e storicamente ineccepibili, ci illumina con uno stile...

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