La cucina delle mie certezze
Quando Sofia Scicolone meglio conosciuta come Sophia Loren andò a vivere negli Stati Uniti nel cuore del tempio del cinema, la sorella Maria la seguì. Le loro serate erano piene di stelle, nel senso che i più grandi attori e personaggi della cultura e dello spettacolo di quegli anni si intrattenevano a scherzare e a chiacchierare con loro. E regolarmente si finiva attorno a un tavolo, spesso imbandito con i piatti deliziosi per i quali Maria era famosa in tutta Hollywood. Attingendo alla sua rinomata competenza culinaria e ai ricordi di quei magnifici giorni, l'autrice ha composto un libro di ricette assolutamente particolare, pieno di magnifiche foto dal suo album privato. Ogni piatto chiama un ricordo, e i ricordi hanno i volti di Anthony Quinn e Gregory Peck, Michael Jackson e Frank Sinatra. E poi le tagliatelle all'acqua di mare preparate a casa di Robert Mitchum, il risotto con gamberi e piselli per Cary Grant, Nancy Reagan e la torta di ribes alla festa di Valentino, le polpette alle olive nere amate da Christiaan Barnard... Ma anche le chiacchierate con donna Rachele e l'insalata di aglio rosso, grande passione di Benito Mussolini.
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Anno edizione:2008
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