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Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina
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Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina - Carlo Cracco - copertina
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Descrizione


Dopo "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e di "A qualcuno piace Cracco", lo chef stellato più famoso d'Italia torna in libreria con questa terza lezione. Un libro che ci racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la coltura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell'argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà.
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Dettagli

2015
Tascabile
1 ottobre 2015
287 p., ill. , Brossura
9788817084567

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silvia suardi
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Grazie a questo libro ho imparato a cucinare la carne. Dagli arrosti al pesce, dalla cottura al vapore alla griglia. Le ricette sono davvero ottime e non posso che apprezzare le numerose descrizioni e i dettagli che Cracco osanna al cibo. Posso capire perchè un procedimento è migliore di un altro e lasciarmi ispirare dalle idee del cuoco. Davvero un complemento utile per tutti gli amanti della cucina.

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Recensioni: 5/5

Sicuramente avendo un libro d'autore tra le mani vien voglia di mettere le mani in pasta. La cosa più affascinante di questo libro è la descrizione minuziosa degli ingredienti, delle diverse tipologie di cottura e decorazione dei piatti. Uno chef stellato che con piatti semplici fa in modo che anche le nostre tavole a casa possano essere vicine ai migliori ristoranti. I suoi consigli andrebbero consultati ogni giorno, come se fosse un medico! E' stato un ottimo regalo!!!

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Recensioni: 5/5

Dire, fare e brasare, un titolo che fa capire subito come si svilupperà il libro in tutta la sua sostanza. Le prime pagine del libro, sono pure lezioni di cucina, spiegate con termini semplicissimi adatte a tutti gli amatori che possono chiarire molti dubbi legati a questo settore. Successivamente ecco che il libro si arricchisce delle ricette dello chef in modo da poter mettersi alla prova con la teoria appresa precedentemente. Dal mio punto di vista, ho trovato un libro geniale, semplice nei contenuti e nelle lezioni che spiegano tutto abc della cucina per finire con un bel ricettario arricchito di tutte le sfumature della sua carriera.

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Carlo Cracco

1965, Vicenza

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La...

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