I dolci di nonna Fleride
Chi è nonna Fleride? L'autore ce la dipinge come una sfuggente dama di un quadro impressionista, a brevi pennellate tra una ricetta e l'altra, soave come il profumo di una crostata appena sfornata. Nonna Fleride è soprattutto il dolcissimo ricordo dell'infanzia, quando nei giorni di festa anche un semplice panettone diventava qualcosa di speciale grazie alle sue mani sapienti e magiche. È quell'arte oggi perduta di aggiungere valore, colore e gusto alle cose più semplici. Ed ecco rinascere una galassia di ricette per dolci di ogni tipo, da far rivivere nelle occasioni più disparate. Ecco polente dolci, torte a base di verdure, budini semplici ma sempre diversi, un'infinità di frittelle, succulenti croccantini, gli immancabili cenci di Carnevale, i più vari tipi di frutta al forno, caramellata, zuccherata e chi più ne ha più ne metta; ecco biscotti, tiramisù, crostate, mandorlate, una ridda di "stiacciate" e i dolci della festa, come i befanini e il pane di Natale, in ricetta originale oppure rivisitata, perché anche l'arte del recupero degli ingredienti è un valore da ritrovare, una risorsa in più capace di riservare insospettabili sorprese. E allora, riscaldate il forno e rimboccatevi le maniche: c'è un incredibile bendiddio da preparare, ma sopratutto da gustare.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2011
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it