Pasta Armando è il marchio del pastificio De Matteis, con sede a Flumeri in Campania, che distingue la pasta di alta qualità, prodotta con il grano 100% Italiano della filiera Armando, nata nel 2010 e commercializzata in Italia e in oltre 10 Paesi esteri. Il rispetto della materia prima, di chi la coltiva e del territorio sono i suoi elementi essenziali, che si traducono in un prodotto buono per chi lo consuma e per tutto l’ecosistema che lo ha realizzato. La sua ricetta essenziale richiede la lavorazione di due semplici ingredienti: semola di grano duro 100% italiano, coltivato nelle aziende agricole aderenti al Patto Armando, e acqua pura. Nel 2020 Pasta Armando si è aggiudicata il Quality Award con ben tre delle sue linee: il Grano di Armando, l’Integrale Bio e le Pastine Armando. Una volta all’anno De Matteis Agroalimentare riunisce presso il proprio stabilimento tutti gli agricoltori aderenti alla filiera “Armando”. L’evento è l’occasione per condividere i risultati raggiunti nell’annata agraria trascorsa e confermare la collaborazione tra impresa e agricoltura che il pastificio campano, tra i primi, ha immaginato e reso concreto. In questo contesto si premiano le aziende agricole che si sono mostrate più virtuose e si assegna una borsa di studio per un “Master in Agri-Food Business” presso la SMEA di Cremona ad uno dei figli degli agricoltori e degli stoccatori aderenti al patto Armando, con l’obiettivo di supportare le aziende della Comunità Armando e promuoverne la continuità generazionale. Annoverano nella clientela Celebrity Chefs come Alessandro Borghese.