Le cucine della memoria. Vol. 2: Roma e Lazio - copertina
Le cucine della memoria. Vol. 2: Roma e Lazio - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 2 liste dei desideri
Le cucine della memoria. Vol. 2: Roma e Lazio
Attualmente non disponibile
47,50 €
-5% 50,00 €
47,50 € 50,00 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


Questo secondo volume dedicato ai menù delle Regioni italiane è dedicato esclusivamente a Roma e Lazio, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario, una rassegna della produzione italiana in materia di gastronomia dal '500 ai nostri giorni, influenzando il passaggio dalle diverse tradizioni gastronomiche regionali ad una cucina tradizione. Dalle tradizioni delle confraternite romane dedicate ai mendicanti, infermi e carcerati dalla fine del '500 alla prima metà del Settecento, o ricette di celebri cuochi che ci introducono al modus vivendi proponendo uno stuzzicante brodetto alla romana che si identifica nell'attuale "stracciatella"; alla cucina romano laziale del '600 e una 'curiosa' cristi del settore agro-alimentare a Roma e nel Lazio dall'inizio del '700 all'occupazione napoleonica.

Dettagli

672 p., Brossura
9788880160762
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore