Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Quando manca il pane. Origini e cause della scarsità delle risorse alimentari in età moderna e contemporanea - copertina
Quando manca il pane. Origini e cause della scarsità delle risorse alimentari in età moderna e contemporanea - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 4 liste dei desideri
Quando manca il pane. Origini e cause della scarsità delle risorse alimentari in età moderna e contemporanea
Disponibile in 5 giorni lavorativi
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
24,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Arca dei libri
15,22 € + 3,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
24,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Arca dei libri
15,22 € + 3,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Quando manca il pane. Origini e cause della scarsità delle risorse alimentari in età moderna e contemporanea - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Questo volume, che presenta i primi risultati di un progetto di ricerca sulla scarsità delle risorse nel lungo periodo, approfondisce diversi aspetti di un problema che ha afflitto e continua ad affliggere l'umanità (oggi in modo diverso rispetto al passato), in particolare se si allarga lo sguardo dalle grandi carestie alle crisi alimentari. La ricerca porta l'attenzione su temi non sempre adeguatamente valutati, a partire dalla considerazione che molto spesso la disponibilità o meno di risorse alimentari non dipende semplicemente da fattori climatico-naturali: la scarsità può dipendere, fra l'altro, dal fatto che sullo stesso bene di produzione Insistano più utilizzatori, con differenti finalità. E questo vale per la terra, dove il millenario confronto tra agricoltura e allevamento sottende la grande questione se il suolo debba servire a nutrire gli uomini o gli animali; come per l'acqua, che, ieri come oggi, deve soddisfare non solo i consumi umani, ma anche quelli agricoli e industriali. Un altro aspetto centrale è il rapporto tra istituzioni e situazioni di scarsità: presentando periodi ed esperienze molto diversi, il volume intende arricchire il quadro teorico e storiografico. Viene dunque mostrato come non sia possibile accontentarsi di approcci che, per quanto affascinanti, appaiono comunque troppo schematici e offrono potenti strumenti di spiegazione soprattutto, e forse soltanto, su un piano generale.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2013
10 ottobre 2013
300 p., Brossura
9788815247025
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore