Sicuramente questo testo al giorno d'oggi è a mio avviso il miglior manuale completo in lingua italiana che introduce al mondo della produzione di birra casalinga e quindi in maniera artigianale. Davide Bertinotti e Massimo Faraggi sono tra i più conosciuti ed esperti produttori casalinghi (homebrewer) italiani, nonchè tra i primi ad aver intrapreso quest'hobby a partire dal 1995, quando per mezzo del decreto legislativo 26 ottobre 1995 n. 504 è diventato un'operazione legalmente riconosciuta. Il testo in maniera dettagliata e precisa ci introduce dalla conoscenza degli ingredienti, alla scelta delle attrezzature, alla conoscenza dei vari processi produttivi, alla conoscenza delle varie ricette. Consiglio vivamente di acquistarlo per chi si avvicina a questo fantastico hobby e a chi vuole approfondire le proprie conoscenze sul tema.
L'hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano quest'attività. In verità, fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la vostra birra sarà sempre perfetta. Dovrete imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se tutto va storto, imparare dai vostri errori per fare una birra sempre migliore. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o "domozimurghi", come amano definirsi) vi spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa bevete. Tra gli argomenti trattati: Le materie prime (malto, luppolo, lievito, acqua), l'attrezzatura (di base, per all-grain, sanitizzazione); Il processo di produzione (macinazione, ammostamento e risciacquo, tecnica da estratto, bollitura e raffreddamento, fermentazione, imbottigliamento e maturazione, utilizzo dei kit); Pregi e difetti della birra. Come valutare una birra. Progettare la propria birra; Ricette per realizzare svariati stili birrari.
Venditore:
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Edizione:3
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
ALESSIO CUTRO' 10 maggio 2016
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it