Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare - Riccardo Guidetti,Andrea Vitale - copertina
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Letteratura: Italia
Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare
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23,00 €
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Descrizione


Il volume si prefigge lo scopo di fornire a studenti universitari, tecnologi e responsabili operativi impegnati in aziende alimentari, o anche nella ristorazione collettiva, un aiuto qualificato e un semplice vademecum in materia di sicurezza sul luogo di lavoro. Si presenta, inoltre, come un valido e veloce strumento di consultazione per gli organi ufficiali di controllo, quali Inail, DTL, Spresal, ASL, Arpa ecc.

Questo manuale illustra in sintesi il Testo Unico 81/08, il quale ha recepito il previgente D. Lgs. 626/1994 ampliandolo ed innovandolo, commentando gli articoli più mirati agli ambienti presi in esame. La sicurezza sul luogo di lavoro è un problema concreto, poiché l'infortunio è "sempre dietro l'angolo", e nessun ambiente lavorativo può essere escluso, tantomeno un centro di cottura o una azienda alimentare. Il testo si propone come una guida diretta a semplificare gli obblighi legislativi in capo ai vertici datoriali e anche ai lavoratori. Si articola fondamentalmente in due parti: una generale ed una speciale che segnatamente si occupano di illustrare la materia antinfortunistica. Fornisce anche un breve vademecum di comportamento in caso di ispezione da parte degli organi ufficiali di controllo. Oltre agli aspetti legislativi propri del T.U. 81/08 vengono approfonditi alcuni focus specifici sulla Direttiva Macchina, sulla legislazione antincendio e sui principali Dispositivi di protezione Individuali (DPI) propri del settore.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Libreria Internazionale Romagnosi snc
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Dettagli

Libro tecnico professionale
182 p., Brossura
9788891779953

Conosci l'autore

Foto di Riccardo Guidetti

Riccardo Guidetti

Ingegnere, laureato presso il Politecnico di Milano, è professore associato presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano. Si occupa di impiantistica alimentare dal punto di vista sia della ricerca (soluzioni tecnologiche innovative, sostenibilità dei processi produttivi, etc.), sia della didattica (corsi di “Progettazione e Logistica dei sistemi di ristorazione”, di “Progettazione della Cantina”). Ricopre il ruolo di Presidente del Consorzio A&Q per la qualità nella filiera agroalimentare e di Presidente della Commissione Tecnica Agroalimentare (CT 003) dell’UNI. E’ autore di numerosi articoli scientifici e divulgativi.

Foto di Andrea Vitale

Andrea Vitale

Avvocato, è iscritto all’Ordine degli avvocati di Milano e di Parigi. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 1988 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva specializzandosi nella materia penale alimentare. È professore a contratto presso l'Università degli Studi di Milano di legislazione alimentare e di economia e di gestione e legislazione delle imprese di ristorazione.

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