Molini da grano
Il contenuto del primo volume: Il grano, alimento fondamentale nella storia dell'uomo (notizie botaniche, tecnica agraria, ricerca genetica, difesa fitosanitaria). La cariosside del grano. Valutazione commerciale dei grani teneri e dei grani duri. Profilo dei grani italiani, dell'Europa e dei Paesi maggiori esportatori e produttori di grano nel mondo, consumatori. Insilamento del grano (tipi di sili, prepulitura e meccanizzazione). Tecnologie d'insilamento e rilevamento umidità e temperature. Incendi ed esplosioni nei sili. Ventilazione ed essiccamento del grano. Disinfestazione. Il contenuto del secondo volume: In questa seconda parte si tratta dei vari sistemi di pulitura del grano (dosatori, separatori, spietratori, svecciatoi, spellatrici e disinfestatori) con i mezzi di trasporto e di condizionamento ed esempi di diagrammi. Segue l'introduzione alla macinazione, laminatoi, plansichter, distaccatori, finitrici, semolatrici, con i trasporti pneumatici e tutta la diagrammistica per tenero e duro. Infine si illustrano i sili da farina, l'insacco e le analisi.
- 
                                        Autore:
- 
                                        Editore:
- 
                                        Anno edizione:1992
- 
                                        In commercio dal:1 gennaio 1992
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it
 
                             
                 
             
                