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Il testo di Hitz potrebbe essere definito un manuale: ha il giusto equilibrio tra informazioni tecniche e istruzioni pratiche per cimentarsi nell'arte panificatoria casalinga. Il corredo di fotografie che illustrano le fasi di preparazione del pane è davvero utile a capire alcuni elementi che possono diversamente influenzare la riuscita. Si vedono infatti impasti molto 'morbidi' che colano in forme per la lievitazione... e potrebbero rispondere all'antica domanda: l'impasto sarà già pronto per essere messo a riposare? Le ricette sono un buon modo per fornire anche al principiante la base per provare a realizzare pani e prodotti diversi anche partendo da un solo tipo di impasto. E questo è certamente molto incentivante. Purtroppo le ricette prevedono soltanto l'utilizzo del lievito di birra o del lievito istantaneo osmoresistente, quindi non ci sono istruzioni per i cultori della pasta madre, solida o liquida che sia. Ma certamente per quanto riguarda alcuni piccoli trucchi del mestiere può aiutare a partire con il piede giusto. Consigliato.
Recensioni
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