Pranzo a Konoha. L'autentica cucina giapponese, tra anime, manga e tradizione
Pranzo a Konoha è molto più di un ricettario: è un viaggio tra i sapori dell’anime food, guidati da Sam Nazionale. 80 ricette autentiche, dai classici ai piatti cult dell’animazione giapponese, per portare a tavola emozioni, storie e tradizioni. Itadakimasu.
Quante volte, guardando il nostro anime preferito, avremmo desiderato assaggiare i piatti che riempivano lo schermo? Dal rāmen fumante di Naruto alle montagne di cibo divorate dagli eroi di Demon Slayer, fino agli iconici onigiri che confortano Chihiro nella Città incantata, la cucina giapponese è un'arte capace di far venire l'acquolina in bocca e di raccontare storie, emozioni e legami profondi. Ma come si collega quella magia disegnata a un sapore reale e autentico, parte di una tradizione culinaria antica come quella giapponese? Ce lo racconta Sam Nazionale, giovane e appassionato studioso della cultura nipponica che, grazie al suo seguitissimo profilo @pranzoakonoha, è diventato il punto di riferimento per chi vuole scoprire l'autentica cucina del Sol Levante grazie a un approccio sempre rigoroso ma anche amichevole e accessibile. Sam non è un sensei irraggiungibile, ma un senpai, un compagno più esperto che ci guida in un viaggio straordinario. Ha imparato a cucinare non sui libri, ma nelle cucine dei suoi amici e mentori giapponesi in Italia, che gli hanno svelato i segreti, le tradizioni e i sapori del cuore delle loro famiglie e delle loro tradizioni. A consolidare il suo percorso è anche la collaborazione con il consolato generale del Giappone a Milano, per cui Sam realizza i contenuti di anime food. Il risultato è questo libro, composto da 80 ricette quasi interamente inedite, dai grandi classici come tempura, takoyaki e oden ai bentō più creativi, per preparare a casa i piatti iconici dei vostri anime del cuore. Ma attenzione, quello che avete tra le mani è molto più di un ricettario: è una porta d'accesso alla cultura giapponese e al suo gusto, per capire il signifificato nascosto dietro ogni ingrediente e imparare a dire, con gratitudine, itadakimasu.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2025
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it