Pride and pudding - Regula Ysewijn - copertina
Pride and pudding - Regula Ysewijn - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 4 liste dei desideri
Letteratura: Belgio
Pride and pudding
Disponibile (Consegna prevista entro Natale con spedizione veloce )
33,25 €
-5% 35,00 €
33,25 € 35,00 € -5%
Disponibile

Descrizione


Se siete amanti dell'Inghilterra, della sua storia e della sua letteratura sicuramente vi sarete imbattuti in numerosi pudding... e adorerete questo libro. Ma cos'è un pudding? È una preparazione versatile e meravigliosa, fonte di nutrimento e gioia sin dai tempi dell'occupazione romana e, probabilmente, anche prima di allora. Tuttavia, il pudding non è solo dolce. Nei suoi primi giorni di vita, si presentava come un piatto salato, principalmente a base di carne tritata e condita con spezie. In questo libro troverete la storia dei pudding più famosi, la loro ricetta originale e l'adattamento moderno, oltre a un piccolo e gustoso omaggio a cuochi e scrittori che hanno contribuito a plasmare la sua volubile fortuna. Immergersi in queste pagine sarà come partire per un viaggio nella storia inglese, ricca di curiosità e colpi di scena che decretarono le alterne vicende del pudding... Nel XVII secolo, per esempio, il pudding diventò di colpo illegale. Nell'Inghilterra puritana di Cromwell, infatti, i festeggiamenti del Natale furono all'improvviso banditi perché considerati eccessivi. Da innocenti golosità, i dolci finirono per essere visti come peccati di gola. La piena riabilitazione arrivò in epoca vittoriana e il pudding si trasformò in un vero e proprio simbolo di rinascita e gioia conviviale... In "Canto di Natale", per esempio, Dickens trasformò il pudding in uno dei simboli del Natale inglese: tutti i componenti della famiglia erano coinvolti nella sua preparazione e tutti, a turno, dovevano mescolare gli ingredienti ed esprimere un desiderio. Se siete curiosi di sapere quali altre avventure il nostro morbido eroe ha dovuto

Dettagli

2021
4 novembre 2021
368 p., ill. , Rilegato
9788867533343

Conosci l'autore

Foto di Regula Ysewijn

Regula Ysewijn

1983, Flanders

Regula Ysewijn è una scrittrice e fotografa fiamminga specializzata in gastronomia. Ha frequentato la scuola d'arte, studiando graphic design, fashion design e tecniche di stampa antiche. È nota in Belgio come giudice dei programmi televisivi Bake Off Vlaanderen e Junior Bake Off e a livello internazionale come uno dei giudici dello speciale The Jubilee Pudding: 70 Years in the Baking (2022) trasmesso da BBC One. Ysewijn è autrice di diversi libri pluripremiati sulla cultura del cibo e delle bevande ed è giudice della Guild of Fine Food da oltre 10 anni. Nell'agosto 2024, è stata nominata membro onorario dell'Ordine dell'Impero Britannico (MBE), questo prestigioso riconoscimento, conferito da Sua Maestà il Re Carlo, premia l'eccezionale contributo...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it