I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale - Mario Ubigli - copertina
I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale - Mario Ubigli - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 14 liste dei desideri
Letteratura: Italia
I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
23,00 €
23,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi

Descrizione


Con questa terza edizione il volume è stato arricchito con due capitoli che approfondiscono argomenti in cui si sentiva la mancanza di una sintesi-guida, almeno in Italia: il rapporto vino/tappo e l'assaggio dell'uva. Il primo illustra l'approccio agli odori e ai problemi che l'utilizzo del tappo per la chiusura della bottiglia può comportare. La valutazione di questi odori, molti dei quali sono fattori di deprezzamento, in quanto purtroppo si tratta spesso di difetti, ha raggiunto uno stadio in cui si avverte l'esigenza di un'organizzazione dell'assaggio, di un'articolazione strutturata secondo criteri d'interesse per chi si occupa di analisi sensoriale. L'altro capitolo riguarda l'assaggio dell'uva da vino, tecnica recente, ma ormai collaudata, che ha acquisito i connotati di un metodo. Si discutono qui le problematiche e le prospettive sperimentali e di applicazione che quest'attività sensoriale comporta.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Libreria Internazionale Romagnosi snc
Libreria Internazionale Romagnosi snc Vedi tutti i prodotti

Dettagli

1 gennaio 2010
VII-248 p., ill. , Brossura
9788850653096

Conosci l'autore

Foto di Mario Ubigli

Mario Ubigli

Mario Ubigli si laurea nel 1974 in scienze agragrie all'Università di Torino. Nel 1977 diventa sperimentatore di ruolo nella sezione tecnologia e meccanica enologica. Responsabile enologico del progetto finalizzato nazionale vitivinicolo, ha coordinato nell'ambito della "caratterizzazione di produzioni tipiche", 11 gruppi di lavoro di diverse regioni italiane.Coordina inoltre diversi progetti in collaborazione con la Regione Piemonte ed è docente presso la scuola di specializzazione in scienze viticole ed enologiche dell'Università di Torino. È autore inoltre di molti lavori scientifici e divulgativi. Il suo libro I profili del vino. Introduzione all'analisi sensoriale, pubblicato nel 1998, ha ricevuto il premio O.I.V.Attualmente si interessa all'Analisi...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it