A tavola con le erbe. Ricette, benessere, saperi popolari
Un ricettario di erbe spontanee. Un libro di rimedi fitoterapici e medicamentosi. Una guida dei mercati ortofrutticoli umbri. A tavola con le erbe offre una raccolta completa di ricette, da quelle tradizionali a quelle più moderne, che vedono come protagoniste le erbe spontanee, un tempo presenza costante in tavola, oggi meno diffuse. Un modo per mangiare sano e tenere viva la tradizione, fatta di sapori e saperi che affondano le loro radici nella terra dei padri. Grazie alle schede di approfondimento vengono descritte le peculiarità principali di ogni erba, le loro innumerevoli proprietà benefiche, oltre all'indicazione dei luoghi e dei periodi adatti in cui raccoglierle. La sezione "Curarsi con le erbe" approfondisce tutte le loro prerogative medicinali per curare in modo naturale piccoli acciacchi e mali di stagione. Inoltre è stata aggiunta una sezione dedicata ai mercati biologici presenti in tutto il territorio umbro dove, nei giorni indicati, si possono acquistare le erbe e altri prodotti genuini per una cucina a chilometro zero.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2019
-
In commercio dal:1 gennaio 2019
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it