Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità - Giulio Alberoni - copertina
Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità - Giulio Alberoni - copertina
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Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità
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Descrizione


La storia dell’aceto balsamico tradizionale si perde nella notte dei tempi. Già gli antichi greci producevano una particolare tipologia di vino ottenuto dalla sapa, il mosto cotto, ma solo nelle cantine delle province di Modena e di Reggio Emilia si ottenne, un giorno, per puro caso, questo condimento dal sapore unico e ineguagliabile. Di secolo in secolo, la storia di un aceto che è stato per molto tempo prerogativa di nobili e di re e che, ancora oggi, è considerato uno degli elementi più alti della cultura alimentare italiana. Dettagliato, preciso e divertente, un viaggio storico e letterario nel gusto e nella gastronomia, per conoscere e capire com’è nato un prodotto così eccezionale, imparando ad apprezzarlo e a utilizzarlo al meglio in numerose e raffinate ricette.

Dettagli

7 novembre 2017
152 p., Brossura
9788842558996
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