Alice e le meraviglie del pesce. Dal mercato alla tavola in quaranta ricette - Sandra Ciciriello,Viviana Varese - copertina
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Letteratura: Italia
Alice e le meraviglie del pesce. Dal mercato alla tavola in quaranta ricette
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Descrizione


Il pesce cucinato con amore e con grande conoscenza della materia prima, nel solco della migliore tradizione italiana, è la specifica del ristorante Alice: in questo libro Sandra e Viviana insegnano come scegliere il pesce (andando al mercato con Sandra), come pulirlo e conservarlo (in cucina con Viviana) e infine come cucinarlo con 40 ricette del ristorante. Il tutto illustrato dalle immagini di Francesca Brambilla e Serena Serrani che seguono il racconto delle autrici con il loro occhio fotografico. Un libro per scoprire tutti i trucchi, i segreti e le meraviglie del pesce che hanno fatto il successo del ristorante Alice.

Dettagli

14 novembre 2012
128 p., ill. , Rilegato
9788809778191

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Foto di Viviana Varese

Viviana Varese

Salernitana, cuoca da sempre, bravissima con il pesce ma anche con la carne, Viviana si è fatta le ossa in tanti locali. Fondamentali, dice, sono stati gli stage El Celler de Can Roca a Girona, il Relae di Christian Puglisi a Copenhagen e l’Aponiente di Angel Leon a Cadice. Tredici anni fa apre a Milano Alice. A lungo ha equilibrato ricette classiche con altre più innovative e con il trasferimento all’interno di Eataly, ha dato sfogo alla sua creatività incrociando tecniche e ingredienti, sempre con i piedi ben piantati per terra, va da sé, costruendo delle proposte che in breve tempo hanno posizionato Alice al top della ristorazione a Milano. Oggi il ristorante sta cambiando nome per diventare VI.VA: acronimo del suo nome, perché Viviana dopo...

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