ALLA TAVOLA DEI SANTI. segreti, storia, leggenda,ricette
La storia di otto grandi Santi della Chiesa da Santa Brigida a Santa Rita, da San Filippo Neri a San Carlo Borromeo da San Luigi Gonzaga a San Paolo ed altri raccontati anche attraverso il loro rapporto con il cibo ed il gusto del tempo. Dalle Polpette ripiene di mare, alla Salsa d’amido – nella Straordinaria Avventura – di Paolo di Tarso. Dalla Crema d’orzo, a Soave sfoglia di ciliegie di Gregorio Magno I. Santa Brigida, imparentata con la corte reale non ha mai fatto mistero di aver preferenze per tutte le preparazioni di pesce. La Patrona di Svezia, non volendo, ha dato origine anche a cialdine mal riuscite, diventate invece orgoglio italiano, presenti – ancor oggi – in tutte le sagre paesane, nonché nei negozi di delicatezze esclusive. Storie infinite: dai Portenti di farina di castagne di Rita da Cascia, al Castagnaccio di Filippo Neri fino alla Lepre ai sapori di Carlo Borromeo, che da gran signore, non ha mai deluso la generosità dei padroni di casa, che usando la seduzione del gusto tentavano di ottenere l’amicizia e le indulgenze dell’Arcivescovo di Milano. Scritti che indagano Secoli di passaggi segreti della Provvidenza, per approdare alle varie evoluzioni del Gusto
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Anno edizione:2025
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In commercio dal:9 maggio 2025
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