Blend hamburger gourmet - copertina
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Blend hamburger gourmet
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Descrizione


È all'inizio degli anni 2000 che l'hamburger vive un cambiamento sostanziale: gli chef finalmente se ne interessano. La personalità di spicco è Daniel Boulud, chef francese stabilitosi a New York, che inserisce nel menu del proprio ristorante un hamburger al foie gras al costo di 29 dollari. Questo nuovo approccio acquisisce rilevanza internazionale e i cuochi di tutto il mondo cominciano a considerare l'hamburger con grande attenzione. Gli chef si concentrano sulla ricerca del blend perfetto, che determina la qualità dell'hamburger "gourmet". Un blend è una miscela, la fusione di diverse qualità, e consiste nel selezionare differenti pezzi di manzo in base alle loro proprietà e punti di forza, mescolandoli per ottenere un equilibrio ottimale di consistenza e di gusto. Una volta ottenuto questo risultato, sono possibili infinite varianti. Edito da Blend Hamburger Gourmet, un'insegna parigina pionieristica nell campo di questa nuova tendenza, il presente volume presenta 58 ricette di hamburger di carne, pesce e vegetariani, ed è il primo nel suo genere.

Dettagli

  • 2013
  • 21 agosto 2013
160 p., Rilegato
9788867220380

Valutazioni e recensioni

  • All'interno 58 ricette distribuite con una grafica assai razionale: alla sinistra, dall'alto, immediatamente riconoscibili ingredienti di base e abbinamenti, quindi livello di difficoltà, tempo di preparazione, dosi, ingredienti e procedimento, tutto molto chiaro e pulito; sulla destra, una foto a colori del panino prodotto, spesso tagliato a metà (così come viene servito nel locale parigino), cosa che renderà pratico verificare ad occhio la misura degli ingredienti, la loro distribuzione e la concentrazione delle salse. Le ricette sono ottime, ottime le salse via via proposte, le combinazioni sempre molto gustose (alcune, come quelle che mixano carni e formaggi, erborinati o di capra, sono dei veri e propri trip proteici), su tutte rimarchevoli quelle di pesce (una decina) e quelle vegetariane (solo sei).

  • Ilaria pignalosa

    Da appassionata di cucina e compagna di uno chef, non potevo farmi mancare questo libro, soprattutto dopo aver visitato uno dei loro ristoranti a Parigi. Non un semplice libro di ricette ma un piccolo gioiellino, un’ode per i cultori del buon cibo che accompagna loro, ma anche i più profani, alla scoperta di un universo gastronomico in cui l’hamburger diventa alta cucina grazie a piccole grandi accortezze, dalla scelta del pane alle salse. L’edizione con copertina rigida è fantastica.

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