Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali - Giuseppe Nocca - copertina
Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali - Giuseppe Nocca - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 7 liste dei desideri
Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali
non disponibile, ma lo cercheremo per Te!
42,75 €
-5% 45,00 €
42,75 € 45,00 € -5%
non disponibile, ma lo cercheremo per Te!

Descrizione


Il testo ripropone con un'ampia visione retrospettiva, in chiave storica ed archeologica dell'Italia classica, il recupero di una biodiversità di specie cerealicole ampiamente utilizzate in età greco-romana ed oggi del tutto scomparse nella dieta moderna. La progressiva riduzione della coltivazione di alcune specie consumate, fino alla quasi totale scomparsa già nel secondo dopoguerra, trova i suoi prodromi in epoca romana sia per esigenze agronomiche che per fattori antropologici.

Dettagli

440 p., ill. , Brossura
9788897805601
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it