La cucina del litorale abruzzese e molisano si basa prevalentemente sulla grande varietà di pescato che caratterizza questa costa multiforme e che permette di offrire piatti ricchi e curati, come le saporite zuppe, i gustosi brodetti, i prelibati fritti. Numerose e fantasiose sono anche le ricette a base di pesce azzurro (alici, boghe, ghiozzi, sarde, sgombri) e pesce di fondo (rane pescatrici, triglie, razze e scorfani), come ottimi sono i frutti di mare e i cro-stacei, serviti nelle zuppe, nei risotti, con la pasta e in insalata. Una menzione particolare meritano il celeberrimo scapece di Vasto, piatto insolito a base di pesce crudo marinato con zafferano, peperoncino e sale, e il sopraffino guazzetto alla marinara, un piatto che, pur presentandosi come un'umile minestra, si rivela una lussuriosa leccornia.
Venditore:
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2007
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it