Cucina eclettica
In una lettera del 2 aprile 1887, Juana Manuela Gorriti anticipa allo scrittore peruviano Ricardo Palma, suo grande amico, il progetto di pubblicare un libro di cucina. Ecco quindi che nel 1890 esce il ricettario "Cucina eclettica". Per compilarlo Gorriti chiama a raccolta parenti, scrittrici, amiche, riuscendo così a mettere insieme oltre duecento ricette e a dare vita a un libro in cui le ricette stesse si trasformano anche in piccoli aneddoti e gli ingredienti si mescolano a riflessioni storiche e frammenti di vite vissute. Un testo corale dove la narratività è al servizio della cucina e la cucina si fa metafora della letteratura.
-
Autore:
-
Traduttore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2014
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it