I libri di cucina di Csaba sono, in assoluto, i libri di cucina da cui ho tratto più ricette in assoluto e Cucina economica è in testa a tutti. Quasi tutte le ricette sono di semplice esecuzione e ben spiegate, con ingredienti facili da reperire (e che poi ci si abitua a tenere in casa come dotazione base). Ma è molto più di un libro di ricette, perché dà molti consigli e suggerimenti utili per apparecchiare bene la tavola e aggiungere un po' di bellezza al nostro quotidiano.
Cucina economica. 120 ricette per mangiare bene con poco, risparmiando ogni giorno
Dalla sua cucina di casa, Csaba condivide l’amore per il mangiare bene e l’attenzione per una dieta più verde, dove ortaggi di stagione e prodotti locali sono la base per una nuova felicità domestica.
Un tempo la “cucina economica” era un elettrodomestico sognato dalle giovani sposine – oggi la nostra vita è cambiata e cucinare con parsimonia è necessario per vivere in modo maggiormente etico e sostenibile, oltreché per risparmiare denaro. Eliminare lo spreco in cucina, mangiare in modo migliore e risparmiare imparando a fare economia domestica è un tema più attuale che mai. Csaba dalla Zorza, autrice dei best seller The Modern Cook e The Modern Baker con questo nuovo libro affronta il tema della cucina di casa ponendo l’accento sulla necessità di tornare alla parsimonia come scelta. E non si limita a dare ricette che utilizzino ingredienti poveri, ma condivide una filosofia di vita che vuole ridurre l’impatto che il cibo ha sulla nostra spesa mensile, sul consumo delle risorse del Pianeta, e sull’investimento di tempo che richiede portare in tavola un pasto completo. Si parte dalla gestione della dispensa, suddivisa per stagione, la conservazione in frigorifero, la rotazione degli ingredienti settimanali, la pianificazione del menù e l’utilizzo degli avanzi di un pasto per dar vita, in modo sincero e affatto scontato, a quello del giorno dopo. Ma si arriva anche a imparare come migliorare la propria organizzazione personale, per fare la spesa in modo intelligente e avere sempre a portata di mano ciò che serve. Senza tralasciare quello stile garbato che l’autrice condivide anche quando apparecchia un piatto unico fatto con gli avanzi della cena del giorno prima. Nulla si butta, ma tutto concorre a creare piatti che nessuno potrebbe mai sospettare siano animati dall’idea del risparmio. Anche quando abbiamo ospiti.
-
Autore:
-
Illustratore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2022
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
Silvia 10 gennaio 2025Fondamentale in cucina
-
Giusilm 30 dicembre 2024un libro coccola
Racconta di ricette semplici e genuine, come le farebbe la mamma di una volta. Lo adoro.
-
AVVOCATO 30 ottobre 2024UN AIUTO PER TUTTI
Non smetterò mai di ringraziare CSABA per aver scritto questo libro che è un faro per tutti quelli che vogliono cucinare con poco.
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it