Il cuoco alienato
Questo non è il solito romanzo culinario. Non è un ricettario, non contiene ricette, non è una guida gastronomica e non vi spiega come diventare chef di successo. È la storia di Pietro Lombardi, classe 1899, un aiuto cuoco come tanti, pieno di sogni e grandi speranze di diventare proprietario del più prestigioso ristorante di Milano. Il suo è un mondo tanto simile quanto diverso dal nostro, dove chi sbaglia paga e chi cucina male diventa la portata successiva del menù. È il racconto impietoso del mondo della ristorazione, dei suoi meccanismi, dell'alienazione che pervade i suoi membri, della crudeltà con la quale uomini vestiti di bianco possono schiavizzare sé stessi, uccidendo l'amore e la libertà. È una storia allegorica, che può far sorridere se siete clienti... O farvi piangere, se siete dietro al pass.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2023
-
In commercio dal:9 ottobre 2023
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it