Einstein al suo cuoco la raccontava così - Robert L. Wolke - copertina
Einstein al suo cuoco la raccontava così - Robert L. Wolke - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 20 liste dei desideri
Einstein al suo cuoco la raccontava così
Disponibilità immediata
8,00 €
8,00 €
Disp. immediata

Descrizione


Vi siete mai chiesti che cosa succede ai vostri cibi nel microonde? Perché la carne rossa è rossa (non dipende dal sangue)? Se le pentole a pressione sono veramente a prova di esplosione? Come cavarsela con crostacei e ostriche vive? Perché l'acqua bolle? Leggere questo libro e le ricette che lo accompagnano sarà come mettersi ai fornelli con uno scienziato al vostro fianco, pronto a spiegare divertito tutti i fenomeni chimici e fisici nascosti nei vostri gesti e nei vostri piatti. Einstein probabilmente non ne parlava al suo cuoco, ma se avesse dovuto spiegargli la scienza che sta dietro ai cibi e alla loro preparazione avrebbe fatto così.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Carù Libreria Dischi
Carù Libreria Dischi Vedi tutti i prodotti

Dettagli

Tascabile
264 p., Brossura
9788807722035

Valutazioni e recensioni

  • MARCO FABBIANI

    Sembra strano definire un libro così come coinvolgente, ma è quello che mi è successo leggendolo. Ho scoperto così tante cose che, pur mettendole in pratica tutti i giorni, non ne coglievo appieno il significato. Ho scoperto cosa accade ad un cibo mentre si scalda e cuoce, come mai il forno a microonde scalda solamente i cibi e non i contenitori (se non per induzione), quali sono i migliori materiali per fare tegami e pentole ... Forse l'unica "pecca" è che presuppone qualche conoscenza di fisica e chimica e quindi, purtroppo, non adatto a tutte le casalinghe.

  • Gemma Cordiano

    A mio parere molto interessante mettere in luce come la chimica ci circonda..soprattutto legato ad un ramo comune a tutti: la cucina! Comprensibile sia a chi la chimica la mastica ogni giorno, sia a chi, non è un esperto del settore ma vuol saperne di più!

Conosci l'autore

Foto di Robert L. Wolke

Robert L. Wolke

Robert L. Wolke, professore emerito di Chimica all’Università di Pittsburgh, collabora anche con “The Washington Post”. E’ autore di una serie di pubblicazioni scientifiche, ma la sua fama è dovuta ai lavori di intelligente divulgazione scientifica. Tra questi What Einstein Didn’t Know: Scientific Answers to Everyday Questions, Impact: Science on Society, Chemistry Explained, Einstein al suo cuoco la raccontava così (Apogeo, 2005; Feltrinelli, 2010), Al suo barbiere Einstein la raccontava così. Vita quotidiana e quesiti scientifici (Feltrinelli, 2001) e Einstein al suo cuoco la raccontava così (Apogeo, 2005; Feltrinelli, 2010).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail