Forni in terra cruda. Manuale pratico illustrato di autocostruzione
È nota a tutti la differenza tra un pane o una pizza cotti in forno elettrico o in forno a legna. Il risultato è ancora migliore e più stupefacente se la cottura viene effettuata in un forno in terra cruda. Il libro, un vero e proprio manuale di autocostruzione, guida alla riscoperta di un materiale tra i più antichi utilizzati dall'uomo: la terra cruda, oggi ampiamente rivalutata dalla bioedilizia per la grande duttilità d'impiego e l'impatto zero sull'ambiente. Per offrire una più ampia possibilità di scelta, il volume presenta quattro esempi di forni costruiti in concreto dall'autore con modalità e strutture differenti: con cupola intrecciata; in massone; con volta di mattoni crudi; con volta di coppi vecchi e terra cruda. Ogni esempio è accompagnato da un ricco corredo di foto e disegni che ne illustrano l'edificazione in tutte le diverse fasi in modo da facilitare al massimo la realizzazione. L'ultima parte del manuale è dedicata alla protezione e all'utilizzo del forno, con consigli sulla manutenzione e il mantenimento.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2014
-
In commercio dal:26 giugno 2014
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it