Dopo Fiori ho acquistato anche questo volume, ed ora aspetto solo che rivada in stampa Opera per concludere la serie di Cedric.. Mi ha sempre entusiasmato come pasticcere e continuerò a seguirlo, ma se devo essere sincero i suoi libri non sono perfetti, forse perché nella traduzione si perde qualcosa e molti ingredienti sono imprecisi .. peccato
Frutti. L'arte della pasticceria
Poco più che trentenne, il 19 giugno 2018 Cédric Grolet è stato nominato Miglior pasticciere del mondo dal World 50 best restaurants, il Nobel della gastronomia. In qualità di Chef Pâtissier presso due luoghi parigini di eccellenza come il Restaurant Le Meurice Alain Ducasse e La Patisserie du Meurice par Cédric Grolet, modella frutti in trompe l'oeil, perfetti e scintillanti, che una volta aperti si rivelano squisiti dolci con un ripieno sorprendente, indimenticabili da guardare come da gustare. In questo voluttuoso libro di cucina, Grolet presenta le sue creazioni haute-couture a tema frutta, ne spiega le tecniche e rivela la sua illimitata fantasia nei bozzetti che anticipano ogni capolavoro... Al pari di una galleria di realistici ritratti, 95 ricette presentano 45 frutti, da quelli esotici agli agrumi e ai frutti di bosco, creati dal pasticcere francese per sedurre la vista e il palato degli appassionati di dessert.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2018
-
In commercio dal:16 ottobre 2018
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
Loridel93 03 giugno 2024Mi aspettavo meglio..
-
lavolto 11 febbraio 2022sublime
Per me è stato il miglior libro di cucina mai pubblicato, anche negli dei due libri precedenti sempre da lui pubblicati, sono racchiuse ricette davvero particolari con ingredienti particolari ma a mio avviso anche difficili da reperire, la maggior parte sono ricette di alto livello sicuramente, che necessitano già di una profonda conoscenza della pasticceria. Sono presenti anche ricette di medio livello (che comunque si possono reinventare). La grafica è bellissima, come anche le foto. l'unico difetto che posso trovare è che alcuni passaggi non sono spiegati meticolosamente come altri. Lo considero un libro da collezione.
-
NotJo 23 ottobre 2021Accattivante
Ho cercato questo libro per mesi, trovandolo solo in inglese o francese, quando finalmente eccolo in italiano. Un libro perfetto per chi ama la pasticceria fine e complessa, anche solo per imparare molti trucchi caratteristici del geniale pasticcere Grolet.
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it