Il lavoro del contadino. Uomini, tecniche, colture nella Tuscia tardomedioevale
Il volume propone alcuni itinerari attraverso l’agricoltura alto-laziale del tardo medioevo. Diffusione delle colture, strumenti e tecniche di coltivazione, paesaggio agrario rappresentano alcuni dei principali nuclei tematici: altrettante “aperture” su una realtà, quella del lavoro contadino, che l’esame dei rapporti di lavoro contribuisce a recuperare alla concretezza della dimensione storica. Oltre i ritmi – quotidiani e stagionali – della vita rurale, sullo sfondo, la città: luogo di commerci, approdo di tanta parte della produzione agricola. Una densa trama di riferimenti extra-regionali e di rinvii bibliografici consente di collocare i dati specifici nel più generale panorama dell’agricoltura italiana medievale.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:1989
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it